Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВАЛЕНТИНА ДЁГТЕВА

Рисующий автор, детский писатель и сценарист. Рисовала с самого раннего детства, но заняться этим вплотную решила всего несколько лет назад, поэтому не прекращает творческих поисков...

Книги:

- Улыбнись, Ёлочка!

- Сказки из моего сада

 

  

 


  

ЮЛИЯ СИДНЕВА

Художник-иллюстратор. Окончила Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова. Член  Московского союза художников. Участник российских и международных выставок. Иллюстрирует детские книги и оформляет различную полиграфическую подукцию, дает мастер-классы по книжной графике.

Книги: Кругосарайное путешествие 

 

 


 АНАСТАСИЯ РАЗГОНЯЕВА

С детства увлеклась рисованием. 

Поступила в МГХПА им. С.Г.Строганова на факультет Графического дизайна. Во время учёбы особенно заинтересовалась книжной иллюстрацией. Работает в различных техниках.

Книги:  Приключения в Ух-Чудиновке

 


ВЕРА СМЕТАНКИНА 

В 2004 году окончила Всероссийский государственный университет кинематографии имени C.А.Герасимова. С 2013 года руководит изостудией. В настоящее время совмещает педагогическую деятельность с работой художника-иллюстратора.

1997 - выставка живописи в Центральном Доме кино.

2007 - персональная выставка в павильоне «Культура» ВДНХ.

C 2012 года - постоянная выставка графики в Центральной детской библиотеке №66 СВАО г. Москвы.

Книги:

- Альманах 

- Раз, Два, Три, Четыре, Пять!.. Дорожные записки разумного зайца

 


ЕКАТЕРИНА ЗАРУБИНА

О себе:

По образованию провизор, окончила Медицинскую академию им. Сеченова (теперь Первый МГМУ). «Тополиный пухопад» - мой первый опыт в книжной иллюстрации.

У нас с мужем трое детей, собака и кошка.

Книги:

Тополиный пухопад

Сказки Волшебного леса

Приключения котёнка Брыся


 

ТАТЬЯНА ВЫХРИСТ

Художник–график. Закончила МГУП им. Ивана Федорова. Верит в сказки и поэтому очень любит их рисовать.

 

Книги: Долина Забытых обещаний, или Новые приключения в Ух-Чудиновке

 

 

 


АННА СИЛИВОНЧИК

Есть художники, умеющие останавливать мгновения. А есть другие, которые создают целый мир. Такие встречаются гораздо реже. Одна из них – белорусская художница Анна Силивончик.

Анна живёт в мире сказок и сновидений, который творит сама.

Работ не счесть – мир её огромен, он не стоит на месте, всё в нём растёт, цветёт, изменяется, превращается, не перестаёт удивлять и дарить волшебные ощущения детства. И нет пределов у этой доброй фантазии, глядящей на свои творения с любовью и неизменной улыбкой. 

Татьяна Стамова 

http://silivonchik.ru

Книги: Невидимый садовник 


 ДИАНА ЛАПШИНА

Закончила легендарную Краснопресненскую художественную десятилетку, затем худ-граф. Книги иллюстрирует  с 2009 года. В работе использует весь спектр материалов - от коллажа до масла. Нередко в рамках одного проекта. Преподает.

Книги: Цап-царап

 

  


АНАСТАСИЯ МИЛЛЕР

Программист по образованию. С детства любит рисовать. Иллюстрацией увлеклась в 2015 году, читая дочери сказки. Пробует себя в разных техниках: акварель, гуашь, масло, векторная и растровая графика.

Книги: Солнышки-Подсолнушки

  


АЛИСА ПЕРКМИНИ

Рисовать начала в раннем детстве, училась в художественной школе, потом в Федоскинском училище миниатюрной живописи. Сейчас студентка третьего курса МГИК. Первый опыт книжной иллюстрации случился в девятом классе в рамках Международного проекта «Пишем и рисуем книгу вместе». Потом были: Международный литературно-художественный конкурс «Гоголь-фэнтези» и некоммерческий проект «Заповедник сказок». В издательстве "Рипол-классик" вышли две раскраски. Постоянный участник Аллеи авторов на Международных фестивалях комиксов в Москве и Санкт-Петербурге.

Книги: Кому доверить мой секрет?

 

  


 

АННА КИРИЕНКО

Художественная школа стала для меня пятилетней войной за собственный стиль. Академическое искусство сделало всё возможное, чтобы его подавить. Несколько раз меня пытались исключить за непригодность. Но я закончила школу, взяла с собой знания и навыки, которым смогла найти применение, и всё же я до сих пор не могу объяснить, почему рисую именно так. Я просто ловлю ощущение и выношу его на бумагу. Рисую так, как чувствую. И некоторые говорят, что мои работы завораживают. Так что, может быть, моя война прошла не зря.

Книги: Сказка о причине и следствии

 

 


 АЛЕКСАНДР СЕВЕРИН 

 

В художнике есть две вещи: глаз и мозг, и они должны друг другу помогать, нужно работать, чтобы их развивать: глаз – его видением природы, мозг – логикой организованных впечатлений, которые дают средства выражения. 

Поль Сезан

Люблю смотреть, видеть и запоминать. Люблю сказки и выдуманные миры. Реальный мир люблю не меньше. Люблю людей и надеюсь, что это взаимно.

Книги: Чуфафара